Jembatan Terpendek Yang Menghubungkan 2 Negara

Dua pulau yang saling berdekatan ternyata berada dalam dua wilayah berbeda. Pulau yang besar berada dalam wilayah Kanada sedang pulau yg kecil berada di wilayah Amerika Serikat. Yang menarik dua pulau beda Negara ini dihubungkan oleh jembatan sepanjang 10 meter. Inilah jembatan internasional terkecil atau terpendek di dunia.

 

Leer completo...

Inilah Daftar Gaji Karyawan Google




Google telah lama diketahui sebagai tempat terbaik untuk berkarir. Merekamenawarkan pijat gratis, kudapan, dan potong rambut professional pada kampus
mereka di California.
Leer completo...

Berlibur di Hotel Mengapung

Menyambut liburan panjang akhir tahun, banyak orang yang merencanakan untuk berlibur. Jika anda lebih senang berlibur di Hotel, anda bisa mencoba hotel unik yang satu ini. Hotel unik yang didirikan oleh Susanna Och Patrick Hermansson ini berada di Pulau Herring, Swedia. Lewat perusahaan Salt & Co, wanita tersebut membangun sebuah hotel mengapung. Hotel tersebut menjadi hotel mengapung pertama di Swedia. Sebelum mendirikan hotel ini, Susanna sudah mempunyai restoran terkenal di Kladesholmen, Pulau Herring.
Hotel tersebut dibuka pada Oktober 2008 bersamaan dengan pembukaan restoran Salt & Sill. Meski hotel tersebut mengapung, namun jangan dikira jika hotel tersebut tidak bisa digunakan untuk pertemuan besar. Hotel itu cukup luas dapat digunakan pertemuan besar dan juga memiliki 46 kamar.
Leer completo...

Loricifera, Hewan yang Dapat Hidup Tanpa Oksigen

Sekelompok peneliti laut dalam asal Italia dan Denmark menemukan hewan multiseluler yang melangsungkan seluruh hidupnya tanpa menghirup oksigen.
Kelompok peneliti itu menemukan tiga spesies Loricifera (hewan serupa ubur-ubur berukuran panjang kurang dari satu milimeter) di endapan cekungan L’Atalante, sebuah kawasan perairan asin tak beroksigen di kedalaman 3000 meter, dasar laut Mediterrania, atau laut tengah.
Leer completo...

Inilah Penyebab Beberapa Orang Bisa Tidur di Tempat Ramai

Ada orang yang bisa tidur nyenyak di dalam kereta yang berisik oleh tukang jualan. Ada juga orang yang bisa tidur di bandara yang riuh. Kenapa bisa begitu? Jeffrey Ellenbogen dari Harvard Medical School punya jawabannya.
Kenapa orang bisa tidur di tempat riuh?
Leer completo...

Malaysia Curang, Hacker Indonesia Beraksi

Hay sob, baru jalan2 dari blog sahabat klik-oke dapet yang lucu2 nie, sayang kalo ga di share, thanks tohttp://klik-oke.blogspot.com .
Malaysia menang dari Indonesia dengan skor telak 3-0. Tapi, Malaysia menang dengan cara yang sangat curang. Supporter Malaysia  menembakkan sinar Laser berwarna hijau kearah pemain-pemain TIMNAS Indonesia. Seperti, Markus, dia sudah protes kepada wasit beberapa kali. Namun, tidak ada tindakan dari pihak keamanan Malaysia. Seluruh warga Indonesia pun marah besar karena sikap supporter Malaysia yang curang. Hingga Tim Hacker Indonesia pun ikut kesal. Tim Hacker Indonesia membalasnya dengan cara mereka sendiri. Mereka hack web/blog Malaysia hingga beratus-ratus.

Leer completo...

10 Profil Facebook Yang Kreatif Banget Gan..!!!!

10 Profil facebook paling kreatif di dunia. 10 pengguna facebook ini dipilihmashable.com sebagai orang yang paling kreatif membuat profil facebook-nya. Tidak hanya kreatif, 10 Profil facebook ini memang keren!
Leer completo...

3 Kebiasaan Keuangan Yang Buruk

http://img688.imageshack.us/img688/3531/sm1hl8.jpg

Saya yakin hampir semua orang ingin mencapai kebebasan keuangan. Ilmu bagaimana mengatur keuangan pribadi dengan baik sudah banyak dibagikan oleh institusi-institusi keuangan maupun para ahli keuangan, tapi sampai sekarang belum semua orang bisa mencapainya. Mereka sudah menghemat di berbagai pos pengeluaran tapi tetap belum bisa mencapai impian kebebasan keuangan tersebut.
Kenapa hal itu bisa terjadi? Kondisi keuangan kita saat ini berkaitan dengan kebiasaan-kebiasaan kita dalam mengelola keuangan pribadi. Manusia dibentuk oleh kebiasaan-kebiasaan yang setiap waktu dilakukannya. Dalam hal keuangan, keberhasilan dan kegagalan seseorang dalam mencapai tujuan keuangannya sangat ditentukan bagaimana kebiasaan orang tersebut dalam mengelola keuangan pribadinya.
Berikut ini saya ingin membagikan 3 kebiasaan keuangan yang buruk dan bagaimana cara memperbaikinya:
Menumpuk hutang kartu kredit – Kartu kredit sejatinya merupakan sebuah alat bantu bagi kita untuk mempermudah proses pembayaran. Dengan semakin mudahnya memperoleh kartu kredit, banyak orang mulai membiasakan dirinya untuk membayar segala sesuatu dengan kartu kredit, kebiasaan ini baik hanya bila tagihan kartu kredit selalu dibayar lunas setiap tanggal jatuh tempo. Tetapi bila yang dibayar setiap tanggal jatuh tempo hanya pembayaran minimum, kebiasaan inilah yang akan mengubur seseorang dalam hutang yang semakin hari semakin menumpuk ditambah bunga kartu kredit yang terus bertambah berkali-kali lipat. Satu-satunya cara menyelesaikan masalah ini adalah dengan STOP menggunakan kartu kredit, biasakan diri Anda untuk melakukan transaksi keuangan dengan uang tunai, kemudian gunakan semua uang tambahan yang bisa Anda peroleh setiap bulannya untuk melunasi hutang kartu kredit tersebut. Anda akan memperoleh kemajuan dalam mencapai kebebasan keuangan apabila Anda berhenti menggunakan kartu kredit untuk membeli barang/jasa di luar kemampuan Anda.
Membelanjakan uang melebihi penghasilan yang diterima – Kebiasaan membelanjakan uang melebihi penghasilan yang diterima adalah salah satu kebiasaan buruk yang menghambat seseorang untuk mencapai kebebasan keuangan. Kebiasaan ini adalah akar permasalahan yang menyebabkan banyak orang memiliki hutang yang menumpuk. Dan kebiasaan ini berlaku untuk orang-orang dalam berbagai tingkat penghasilan, yang penghasilannya pas-pasan maupun yang penghasilannya lebih dari cukup. Setiap orang harus mulai belajar untuk memiliki rasa cukup. Perasaan cukup ini adalah kebiasaan baik yang akan sangat membantu untuk memperbaiki kebiasaan buruk membelanjakan uang melebihi penghasilan yang diterima. Saya yakin apabila kita bisa membedakan yang mana kebutuhan dan yang mana keinginan, sebagian besar dari kita sudah memiliki pendapatan yang cukup untuk memenuhi kebutuhan-kebutuhan mendasar untuk dapat hidup. Bila pendapatan kita setiap bulan masih belum cukup untuk memenuhi kebutuhan-kebutuhan dasar kita, luangkanlah waktu ekstra untuk memperoleh penghasilan tambahan untuk mencukupkan kebutuhan-kebutuhan dasar tersebut.
Berusaha bersaing dan menyamakan diri Anda dengan orang lain – Seringkali Anda melihat tetangga mengendarai mobil keluaran terbaru dan melewati depan rumah Anda. Kemudian Anda mulai berpikir, “Wah, dia saja bisa membeli mobil baru itu, kenapa saya tidak?”. Didorong oleh pemikiran seperti itu, Anda memutuskan untuk pergi ke pameran atau gerai penjualan mobil kemudian membeli mobil keluaran terbaru dengan menggunakan fasilitas kredit mobil. Padahal, pada kenyataannya belum tentu tetangga Anda itu mampu untuk membeli mobil baru tersebut. Jadi, Anda dan dia sudah sama-sama membeli mobil yang belum mampu dibeli hanya untuk bersaing satu sama lain. Berawal dari mobil, handphone, jam tangan dan keinginan-keinginan lain, hutang Anda akan semakin menggunung. Bila hutang tersebut tidak diatasi maka akan mendorong Anda jatuh ke dalam jurang hutang yang dalam. Anda harus memahami bahwa kekayaan material tidak bisa membawa kepada kebahagiaan, milikilah perasaan cukup akan segala sesuatunya dan puaskan keinginan Anda hanya bila Anda sudah benar-benar mampu.
Demikianlah 3 kebiasaan keuangan yang buruk dan bagaimana cara-cara merubah kebiasaan-kebiasaan itu menjadi kebiasaan-kebiasaan yang baik untuk mencapai kebebasan keuangan yang selalu diimpikan semua orang.
Apakah Anda memiliki kebiasaan-kebiasaan lain yang menghambat pencapaian kebebasan keuangan Anda? Silakan dibagikan disini dan akan sama-sama kita diskusikan bagaimana cara mengatasinya.

http://www.menjelma.com/2010/12/3-kebiasaan-keuangan-yang-buruk.html
Leer completo...

Mouse Hidup, Geli Banget Liatnya

Mouse komputer hidup. Ya, apakah arti hidup dalam artikel postingan kali ini? Hidup itu bisa beraneka macam artinya. Nah, apabila mouse hidup, artinya hidup karena ada listrik, ya iyalah kalau mati listrik mousenya ikut mati juga. Apakah benar yang itu? Penasaran? . . .
Leer completo...

10 Bangunan Menakjubkan Yang Tidak Jadi Dibangun


Inilah Koleksi 10 bangunan keren sepanjang sejarah yang tak jadi dibangun, entahkarena alasan dana, politik, atau apa. Yang penting, designnya sudah dibuat dan proyeknya sudah direncanakan... dan kalau saja bangunan ini jadi didirikan, muka dunia ini akan jauh berbeda dari yang kita tahu sekarang... beberapa bangunan bahkan lebih keren dan lebih menakjubkan dari pada bangunan di Dubai.

10. Hotel Attraction
Designed in 1908 for New York City


Hotel Attraction maunya menjadi gedung tertinggi di New York pada saat itu. Didesign oleh Antoni Gaudi, tinggilnya adalah 360 meter, dan tampaknya sangat tak mungkin pada waktu itu. Sedikit sekali fakta yang diketahui tentang proyek ini sampai ketika tahun 1956, sebuah buku berjudul The NEw World Called Gaudi diterbitkan. Tidak jelas mengapa proyek ini dihentikan.
Leer completo...

Ponsel PlayStation Yang Akan Dirilis April 2011

Meski isu ini telah ramai sejak beberapa tahun terakhir, sampai saat ini belum ada tanda-tanda kemunculan ponsel Sony Ericsson PlayStation. Tapi, mungkin isu itu bisa menjadi kenyataan jika kabar disiarkan Pocket-lint ini bisa dibuktikan.

Leer completo...

10 Hal Yang Bisa Membuat Bayi Tersenyum

http://4.bp.blogspot.com/_OZB4TDW80KQ/SWy9wUp8igI/AAAAAAAAB6g/7y_zR8iHxcY/s320/baby_smile.jpg
Beberapa bayi memang pada dasarnya sudah sangat ramah dan senang senyum. Tetapi, sebagian lagi butuh sedikit "godaan" untuk membuatnya tersenyum. Berikut adalah hal-hal yang bisa bikin bayi tersenyum kepada Anda.
Leer completo...

Menyibak Kisah Peradaban Kuno Kuhikugu Di Amazon

 THE LAST EXPEDITION
Pada tanggal 29 April 1925 Fawcett masih melakukan kontak dengan isterinya melalui telegrap, ia mengatakan akan memasuki sebuah kawasan peradaban tertutup di hutan Amazon, ia akan menyeberangi hulu sungai Xingu di tenggara anak sungai Amazon. 
Dan sejak itu tidak ada kabar terdengar lagi dari mereka. Matto Grosso adalah nama region di sekitar sungai Xingu tempat dimana mereka menghilang.


Leer completo...

Fakta Menarik Tentang Nasi Yang Dikira Mitos

1. Nasi membantu mendongkrak mood.
Karbo mendukung produksi serotonin, senyawa kimia dalam otak yang menimbulkan perasaan senang. Studi dari Archives of Internal Medicine menunjukkan, orang yang menjalani diet rendah karbo yang berat selama setahun (hanya mengonsumsi sekitar 1/2 cangkir nasi atau selembar roti), cenderung mengalami depresi, kegelisahan, dan mudah marah.
Leer completo...

Uang Bung Karno Yang Bisa Melipat Sendiri


UANG SOEKARNO SOVENIR
Uang Soekarno sovenir adalah uang sovenir yang berbentuk pecahan uang kertas dengan bagian depan bergambar Soekarno dan memiliki banyak versi meliputi:
-Tempat pembuatan Prancis, Swiss, Kemayoran dll.
- Nominal: Rp 1,-, Rp 100,- , Rp 1.000,-, Rp 5.000,- dan Rp 10.000,-.
Leer completo...

Kalo Ratu Alay Lagi Curhat



Gini nih klo Ratu AL4y lagi curhat...
 

QmO dLaM iDopQhO (kamu dalam hidupku..)

q tWo……………… (aku tau……)
qMo mANk cLiD wAd cYanK m qHo…………. (kamu memang sulit buat sayang sama aku…)
tPhE qMo pLu tHwO„„„ (tapi kamu perlu tau….)

Leer completo...

Kuru, Penyakit Langka Akibat Memakan Otak Manusia

http://ilulcreative.files.wordpress.com/2010/09/image002-1.jpg?w=243&h=300 
Papua Nugini, Ketika orang dari Suku Fore di Papua Nugini (Papua New Guinea) meninggal tubuhnya akan dipotong-potong oleh keluarganya. Daging dari orang yang sudah meninggal ini sangat dihargai sebagai makanan untuk menghormatinya.

Tapi bukan berarti suku Fore kanibal atau membunuh sesama manusia, tapi karena kebudayaan proses pemakaman suku Fore.

Leer completo...

Candi Magis Siam Reap

Kompleks candi yang mengelilingi kota kecil Siem Reap kini tak lagi tersembunyi. Sekarang, semua orang punya kenalan yang sudah pernah menaiki menara-menara Angkor Wat. Secara de facto, Angkor Wat menjadi kuil utama Kamboja. Menara-menaranya terlihat di tengah bendera Kamboja dan pada label bir nasional, Angkor Beer. 

Tapi ada ratusan candi di Siem Reap, baik yang sudah rusak atau yang masih terawat. Kecuali Anda berkunjung selama beberapa minggu, tidak mungkin Anda dapat melihat semua candi-candi itu. Berikut adalah tiga candi terfavorit yang saya sarankan untuk Anda kunjungi. Saya tidak memasukkan Angkor Wat untuk dua alasan: 1) Itu bukan favorit saya dan 2) Itu sebuah kompleks candi besar dengan sejarah yang kompleks dan signifikan, sehingga Anda tidak mungkin melewatkannya. 
dalbera

Leer completo...

Lukisan Unik Dengan Media Pensil

Seniman dari Australia yang menamakan diri GhostPatrol menyusun beberapa pensil dan menjadikannya 'kanvas' untuk melukiskan suatu gambar. Berikut karya-karyanya dan beberapa lain dapat di lihat di website pribadinya.


http://1.bp.blogspot.com/_wLvujKIisBA/S6YqcFbs2yI/AAAAAAAACXw/kOw3Z9QIn1o/s400/a315_p5.jpg
Leer completo...

12 Koleksi Hoodie (Baju Bertudung) Yang Unik



Hoodie Adalah Sebuah Pakaian berupa kaus dengan sebuah tudung dibagian leher yang bisa digunakan untuk penutup kepala. Mengikuti perkembangan fashion akhir-akhir ini, hoodie bukan saja sebuah kaus dengan tudung melulu. akan tetapi perkebanganya hoodie sekarang untuk gaya, dan menarik perhatian. beberapa diataranya juga memiliki bentuk yang unik dan aneh. dan inilah 12 hoodie yang paling unik dan aneh

Leer completo...

KODE-KODE PERINTAH RAHASIA BLACKBERRY


Blackberry saat ini sudah bukan barang langka lagi, dengan fitur dan aplikasi yang lengkap menjadikan smartphone ini semakin digemari oleh para penikmat ponsel-ponsel canggih.

Leer completo...

Rahasia Misteri Kartu Remi


Playing Card atau di Indonesia sering disebut Kartu Remi, mungkin datang dari Timur, Mesir atau Arab lalu muncul di Italia (dalam bentuk Tarot/Taroochi ) kira-kira akhir tahun 1200-an. Setelah itu menyebar ke Jerman, Prancis, dan Spanyol.

Leer completo...

15 FOTO WANITA BERAMBUT SUTRA 200 TAHUN LALU






Leer completo...

10 PENYEBAB GIGI KUNING


Jangan salahkan pasta gigi jika gigi Anda masih saja kuning walaupun Anda tak pernah absen menggosok gigi secara rutin. Adalah 10 hal berikut yang menyebabkan gigi Anda kuning:


1. Teh Herbal
Menjaga kelangsingan tubuh serta kesehatan dengan teh herbal menjadi kebiasaan yang umum akhir-akhir ini. Tubuh terasa lebih bugar, dan lebih langsing. Namun, ternyata teh herbal ini membawa efek samping yang buruk bagi gigi. Mereka yang rutin mengonsumsi teh herbal cenderung memiliki gigi kuning. Menanggapi hal ini, para peneliti Jepang, seperti dilansir Dailymail, menyarankan agar para konsumen teh herbal lebih memilih teh hijau. Kandungan katekin di dalam teh hijau dipercaya dapat menekan bakteri pemroduksi asam di gigi, sehingga gigi kuning lebih mudah dicegah.

Leer completo...

Keindahan Air Terjun Havasu

Havasu, begitulah nama sebuah air terjun yang berada di wilayah Havasupai Indian Reservation yang masih berada di dalam area Grand Kanyon National Park ini. Air terjun yang berad di wialayah liar ini terkenal dengan keindahanya. Airnya yang jernih makin menambah pesona air terjun ini. Sehingga tak heran jika air terjun ini banyak dikunjungi wisatawan asing dan domestik.


http://1.bp.blogspot.com/_6wWAvMOB4eQ/TQ-zvymkYcI/AAAAAAAADNA/4i3hGvrMTXs/s1600/1.jpg

Leer completo...

FOTO UFO DI 7 TEMPAT TERTANGKAP KAMERA SEPANJANG SEJARAH INDONESIA


1. UFO di Gunung Agung, Bali, 1973.  

Foto UFO pertama di atas Indonesia dibuat oleh wisatawan Jepang, Ryo Terumoto, pada 17 Agustus 1973. Sekitar pukul 14.00 siang, dari mobil ia memotret Gunung Agung di Bali.

Setelah fotonya dicetak, ia terkejut melihat adanya sebuah benda berbentuk cakram yang melayang di depan gunung tersebut. Ketika memotret ia tidak memperhatikannya. Fotonya kemudian dimuat di majalah Hito to Nippon (Orang dan Jepang) terbitan Maret 1974 dengan judul “Piring Terbang di Atas Pulau Bali?”



Leer completo...

7 Permen Khas Dari Berbagai Negara

LI HING MUI (CHINA)
Sebenarnya permen khas ini dibuat dari buah plum kering dan diberi bubuk li hing yang rasanya manis, asam, asin. Kombinasi rasa ini menciptakan rasa yang kuat yang dipercaya dapat menyembuhkan penyakit tenggorokan. Permen ini awalnya hanya ada di china dan beberapa negara asia. Kemudian pada tahun 1900an, permen ini dibawa masuk pertama kali ke hawai oleh seorang imigran asia yang bernama Yee Sheong.





NOUGAT (PERANCIS)
Leer completo...

CorelDRAW ® Graphics Suite X5

Leer completo...

2011 Printable Calendar

Check this awesome calendar from Fall Down Tree..for freee....!!!! Print it out and display it proudly, friends! But hurry, because this exclusive download will only be available through Monday. Enjoy it everyone!

Printable Calendar
Leer completo...

Yang Besar Dulu, Baru Yang Kecil

Dry Stone Wall
Sebuah cerita lama..

Pada suatu hari, seorang pakar time management berbicara dengan sekelompok mahasiswa bisnis untuk menunjukkan maksudnya menggunakan sebuah ilustrasi yang tidak akan pernah dilupakan oleh para mahasiswa tersebut.

Saat berdiri di depan kelompok yang penuh prestasi dan pencapaian tersebut, ia berkata, “Baik, waktunya untuk kuis.”

Leer completo...

Heterochromia Iridium, Uniknya Memiliki Dua Warna Mata Yang Berbeda

Para penggemar seri Final Fantasy pasti mengenal Yuna, salah satu tokoh utama pada Final Fantasy X dan Final Fantasy X-2. Disitu digambarkan bahwa Yuna memiliki dua warna mata yang berbeda, yaitu warna hijau untuk mata kanan, dan warna biru untuk mata kiri.

Leer completo...

Upload File Gambar dan Javascript di File Hosting Gratis

FileAve.com merupakan sebuah file hosting gratis yang memberi kesempatan blogger untuk menyimpan file hingga 50Mbyte. Sebuah kapasitas yang cukup besar jika menilik dari sifatnya yang "tanpa perlu bayar". FileAve.com memberi keleluasaan bagi kita untuk menyimpan beberapa jenis file seperti gambar/images (.jpg,.png dan .gif), javascript serta kode CSS. Cukup memenuhi syarat untuk menunjang aktifitas ngeblog dan mungkin tak perlu lagi untuk mencari file hosting gratis yang lain. Jika mungkin kita lakukan hanyalah sekedar untuk jaga-jaga (back-up) apabila pada suatu ketika terjadi sesuatu yang tidak diinginkan terhadap file tersimpan (banned spt yang terjadi pada tinypic) ataupun permasalahan yang mungkin menimpa FileAve.com (pailit, dst).

Untuk mendapatkan sebuah account baru di FileAve tidaklah sulit. Cukup melakukan registrasi dengan alamat email, user name, password maka sebuah account baru yang memungkinkan kita upload dan menyimpan file segera kita dapatkan.
Leer completo...

Daftarkan Blog Ke Google dan Yahoo!

Mungkin kalian mengira kalau blog kalian saat di-search di search engine seperti Google atau Yahoo! blog kalian sudah terdaftar, dan blog kalian akan muncul disana? hhm ternyata tidak...
Biar blog kita bisa muncul di search engine, kita harus daftarin blog kita dulu, caranya mudah kok!

Nah, pertama, kita daftarkan blog kita ke GOOGLE, caranya:
1. Kunjungi situs http://www.google.com/addurl/
2. Isi form yang ada di sana:
     1. URL         : Isi dengan URL blog kamu
     2.Comments : Isi dengan kata kunci yang berhubungan dengan blog kamu
     3 Isi captcha code-nya
3. Kemudian klik "Add URL"

Eitttsss.... Tradammm!!!! Blog kamu udah terdaftar di Google. Coba kamu ketikan nama blog kamu di Google...pasti namanya belum muncul.. Lho?!! hehehe kenapa? ya memang kita harus nunggu 3-4 minggu blog yang kita daftarkan baru bisa terindeks.. Jadi harus sabar juga yaa '=_=
Kalau setelah jangka waktu tersebut belum muncul juga, tunggu beberapa minggu lagi.. tapi jangan menyerah, kalau masih belom muncul juga tuh, daftarin blog kamu lagi seperti car-cara diatas.

Google udah, tapi gak lengkap kalo blog kamu belom eksis di serah engine Yahoo!. Langkahnya:
1. Log in ke id.yahoo.com
2. Click this https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit
3. Pilih "Submit a website or webpage"
4. Masukkan URL kamu
5. Submit URL

Mudah kan caranya..? Buruan daftarin blog kamu biar eksisssss hehehe
Leer completo...

Microsoft Office 2010 x86 (32 bit) Full Version

Wah... Ada Microsoft Office yang 2010 nih! Bagi yang masih pake Ms. Office 2007 kebawah, monggo di download...
Download Ms.Office 2010 x86 Sekarang
Serial number here:
 Download Ms.Office 2010 x86 Serial Number
Jika serial numbernya tidak berfungsi, gunakan Software ini (matikan antivirus sementara):
Download Office 2010 ToolKit 


http://half-blood-angel.blogspot.com/
Leer completo...

Perpustakaan Termegah di Indonesia

Pekanbaru, Riau, punya perpustakaan termegah di Indonesia dengan 239.032 eksemplar buku  yang tersimpan. Inilah Balai Pustaka Soeman Hasibuan (HS). Gedung Pustaka Soeman HS ini terlihat sangat eksotis dan unik. Lihatlah atapnya yang menyilang seperti meja tempat membaca Al-Qur'an. Bentuk ini sebagai filosofi akan ajaran Islam yang erat dengan bangsa Melayu.


Pustaka ini berdiri megah dengan enam lantai yang dilengkapi lift. Gedung yang menelan dana Rp 144 miliar ini memiliki daya tampung 1.000 pengunjung. Sebagai daya tarik, gedung ini dindingnya dilapisi kaca transparan. Sehingga dari ketinggian gedung pengunjung juga dapat menikmati keindahan kota.

Pengunjung pustaka ini juga dimanjakan dengan Wifi serta tersedianya aula untuk rapat dan ruang kedap suara. Bagi pengunjung yang membawa laptop, bisa mengakses internet tanpa dipungut biaya. Perpustakaan modern ini pun di lantai dasar dilengkapi cafe yang sangat terkenal di Pekanbaru, yakni kopi Kimteng. Naik ke lantai III terdapat koleksi referensi yang hanya boleh Anda baca di tempat. Di lantai ini terdapat 1 buah glass room dan sebuah opened-cyrcle-room yang juga bisa digunakan sebagai ruang meeting mini. 


Wah temen-temen tertarik tidak untuk baca buku disana? Humm..aku pengen banget, tap tempatnya jauh dari sini.. hehehhe kalo gitu kita intip tempatnya aja yuk!


Kamu tentu berpikir, mengapa namanya Pustaka Soeman Hs? Dan siapa sebenarnya Soeman Hs?
Soeman Hs adalah seorang sastrawan kelahiran Bengkalis pada tahun 1904. Beliau dikenal sebagai pelopor penulisan cerita detektif berbahasa Indonesia modern dan pelopor cerita humor. Karya-karya sastrawan Angkatan Balai Pustaka ini antara lain Mencari Pencuri Anak Perawan, Kawan Bergelut (kumpulan cerpen), Tebusan Darah, Kasih Tak Terlerai, dan Percobaan Setia.
 Ia menulis dengan Bahasa Melayu lama, dengan kemampuan masuk menukik tak hanya sebatas ceruk-lekuk tradisi dan adat resam Melayu, akan tetapi jauh menyelam ke dasar hakikat kehidupan Melayu (Riau) sebagai saripati dan pergulatan hidupnya.

Soeman Hs meninggal dunia di Pekanbaru, 8 Mei 1999, di usia 95 tahun. Dua huruf di belakang namanya, Hs, merupakan singakatan dari nama marganya, Hasibuan. Untuk menghormati dan mengenang beliau, maka namanya diabadikan untuk perpustakaan daerah ini.



http://www.detiknews.com/read/2010/12/08/153741/1511684/10/pekanbaru-punya-perpustakaan-termegah-di-indonesia?9911032
http://kayamaya70.blogspot.com/2010/09/mengintip-pustaka-soeman-hs_27.html

Leer completo...

Gathering Komunitas Yahoo! Answers, Flickr dan Kop

Hai pengguna setia Yahoo! Answers Indonesia, ingin bertemu dengan teman-teman sesama pengguna Answer dalam sebuah event offline? Atau, ingin menjadi orang pertama yang mengetahui beberapa update produk Yahoo! Indonesia?

Kabar gembira untuk kalian semua! Yahoo Answers Indonesia bersama Flickr dan Koprol akan mengadakan sebuah gathering bersama untuk yang pertama kalinya di Indonesia. Berminat?
Acara ini akan diselenggarakan pada Rabu, 15 Desember 2010 bertempat di Blitz Megaplex, Pacific Place Jakarta. Acara dimulai pada pukul 19.00 WIB hingga 22.00 WIB. Ini adalah kesempatan pertama kamu untuk berjumpa dengan teman-teman sesama pengguna Yahoo Answers, Flickr, dan Koprol di satu tempat. Bahkan kamu bisa bertemu dengan orang-orang di belakang Answers, Flickr, dan Koprol yang biasanya hanya kamu temui di dunia maya.
Tidak hanya itu, bagi kamu yang beruntung, akan mendapatkan merchandise menarik dari Yahoo! Answers Indonesia, Flickr, dan Koprol. Tidak perlu khawatir, kamu tidak akan dikenai biaya apapun untuk mengikuti gathering ini, acaranya FREE atau GRATIS. Namun gathering ini terbatas hanya untuk 200 orang pendaftar pertama. Pastikan kamu telah terdaftar melalui link berikut ini: http://upcoming.yahoo.com/event/7411261/id/Jakarta/Jakarta-Communities-Meetup/Blitz-Megaplex-Pacific-Place/
Kami dari Yahoo! Answers Indonesia sangat senang dengan kesempatan ini, dan berharap bisa lebih dekat dengan para pengguna setia kami melalui acara ini. Ajak teman-teman kamu sebanyak-banyaknya! Sampai bertemu Rabu 15 Desember 2010, jam 7 malam di Blitz Megaplex!

http://www.yanswersblogid.com/b4/2010/12/06/gathering-komunitas-yahoo-answers-flickr-dan-koprol/
Leer completo...

Ternyata Sering SMS-an dan Blackberry Bisa Membahayakan

Mari kita pedulikan kesehatan kita sekarang, karena ternyata remaja seperti kita (yang suka SMS-an atau Bbm-an) bisa menimbulkan banyak dampak buruk lho! Kok bisa? Nah, menurut sebuah studi oleh Case Western Reserve School of Medicine di Cleveland, Ohio, AS menemukan efek buruk bagi remaja yang telah mengirim 120 SMS dan Backberry message sehari. Para remaja itu cenderung akan merokok, minuman keras dan melakukan hubungan seks bebas. Penelitian ini melibatkan 4.000 remaja di Amerika Serikat. Tapi kayaknya aktivitas seperti ini banyak juga ya dilakukan sama orang Indonesia? 

Leer completo...

Program Penyebutan Bilangan Angka

Punya otak pintar tapi gak bisa nyebut angka ini 560.239.236.300.256 ??
Kalo gitu sama seperti aku... hahaahahaha (pinter engga, bisa nyebut angka juga  enggak) Ya, memang tidak ada hubungannya kecerdasan seseorang dengan penyebutan angka. Karena kayaknya sepinter apa pun orang kalo angkanya sebanyak itu pasti puyeng nyebutnya? yakkan?? hehehe

Terus, apa keuntungan kamu membaca artikel ini??
oow sabar guys, I have something to show! Kalo kita pengen nyebut suatu bilangan yang panjang banget kayak diatas nih, sekarang ga usah repot-repot, tinggal klik program penyebut angka ini. Program ini bisa menyebutkan angka sampai 8 triliun lho! Tertarik??

Take It! It's Yours!!



http://sekedar-tahu.blogspot.com/2010/11/program-unik-untuk-menyebut-bilangan.html#ixzz172QZ3Xer
Leer completo...

Poster Twilight Karya Pedro Vidotto

Sssssttttttttttttttt pas denger kata..: TWILIGHT! Wow pasti udah kebayang-bayang dengan kisah romantika percintaan vampir dan manusia yaitu Edward dan Bella. Siapa sih yang gak suka film Twilight?
nah, tapi.. sekarang aku bukan pengen ngomongin tentang Twilight atau mereka berdua. Aku punya foto-foto poster karya Pedro Vidotto, yapp salah satunya poster dari film kesayangan kita ini...
Yuppy.. ini poster film Twilight yang dibikin sangat minimalis oleh Pedro Vidotto. Wah..meskipun minimalis tapi kita udah langsung tahu kan dengan maksud-maksud dari gambar yang ada di suatu poster. Bosen ngeliat poster-poster film yang udah makin canggih, nah mungkin itu yang terbesit didalam benak Pedro Vidotto.
Itu cuma satu dari karya Pedro yang lain lho! Ini dia karyanya yang lain.
Untk lebih lengkapnya silahkan mengunjungi situs ini http://vidotto.blogspot.com/
Leer completo...

Young Ideas Salon Conference

Selamat siang semuanya..!
Udah 7 hari aku ga nulis posting nih! Kangen juga untuk nulis posting... Selama 7 hari ini, memang dunia persekolahanku lagi dicambuk abis-abisan oleh tugas-tugas, ya otomatis waktu untuk meluangkan pikiran ke blog jadi ga ada, deh. Tapi selama satu minggu ini aku dapet banyak berita nih!
Untuk kamu penggemar Dunia Lain Digital dan Komunitas, kamu cocok banget untuk ikutin acara ini..........:


Date : Friday, 10th December 2010
Time : 1pm – 5 pm
Place : PPM School of Management – Building B, 8th Floor, Jl. Menteng Raya 9 (in front of “Tugu Tani” monument)
Theme : Youth in Digital World and Community

Hhhmm denger temanya aja, "Youth in Digital World and Community"  kita udah pasti ngerti kalau acara ini bakal ngebahas kita, the youths dalam dunia digital! Tapi sayang.. aku juga gak bisa dateng.. hehehe  soalnya tempatnya kejauhan.. nanti kalo gak diizinin sama mama gimana?? huhuhu 
So bagi yang tertarik langsung aja kayuh sepeda kamu menuju PPM School of Management! (acaranya udah selesai tp kamu baru sampe kali ya kalo naik sepeda??) hehe
maap garing

Terus siapa aja sih yang bakal ada di sana?
Di acara ini nantinya bakal ada keynote yang dibawakan oleh Mr. John Wrede Solomon, Founder and Director of Enovate China sama Mr. M. Faisal, Founder and Director of YouthLab Indonesia. Selain itu, bakal ada panelis yang kece-kece juga, antara lain Ardo Ardhana dari S.C.A.N.D.A.L. dan pastinya ada Yudhi Arfani dan Poppie Airil dari Provoke! Magazine! Jadi lo bisa tau sedikit seluk beluk tentang Provoke! di acara ini. Suka baca Provoke! gak?? Nah acara ini juga ngikutin maunya pembaca Provoke! seperti aku..! Jangan lupa waktunya yaa.. Silakan buat reservasi dulu di www.2ndyoungideassalonjakarta.eventbrite.com

Leer completo...